Уфа - "Смарт Парк" собирает резидентов

UFADev.Com :: Публикации :: Новость :: Уфа - "Смарт Парк" собирает резидентов

Smart Park – это комплекс помещений в едином здании с льготной арендной платой для стартапов и молодых некоммерческих проектов, плюс уникальный бизнес-инкубатор нового поколения с программой акселерации.

Smart Park расположится в отдельном административном здании в одном из деловых центров Уфы и будет функционировать в режиме 24/7.

Подать заявку на участие 

В инфраструктуре Smart Park будет предусмотрен целый ряд кластеров:

1. Стартап-зона

Здесь располагается бизнес-инкубатор нового поколения, сопровождаемый программой акселерации стартапов. В эту функциональную зону войдут помещения нескольких форматов:

А) опен-спейс коворкинг — рабочие места совместного пользования;
Б) зонированные кьюбиклы с легкими перегородками для стартап-команд;
В) отдельные кабинеты для проектов на высокой стадии реализации;

 

2. Культурно-событийный центр

Здесь практически в режиме нон-стоп будут проходить презентации и краш-тесты проектов, лекции выдающихся людей, тренинги и мастер-классы от профессионалов, деловые форумы, дни инвестора, общественные слушания, выступления творческих команд и отдельных исполнителей.

3. IT-парк

Технопарк сферы информационно-коммуникационных технологий объединяет центральные офисы разработчиков, представительства российских и международных компаний, офисы программистов и веб-дизайнеров, колл-центр. Расположенный в этом кластере дата-центр снизит затраты на создание собственной ИТ-инфраструктуры, обеспечит серверную часть, бесперебойное электропитание, доступ к скоростным каналам связи, защиту и безопасность.

4. Фаблаб

Это уникальная лаборатория технического творчества и производственный цех для создания прототипов изобретений. Фаблаб располагает программным обеспечением по разработке цифровой модели будущего изделия, предоставляет доступ к современнейшим инструментам промышленного производства, таким как лазерная резка и станки с цифровым управлением, 3D принтер. Кроме того, Фаблаб активно взаимодействует с международной сетью, которая подпитывает оригинальными идеями все центры Fab Lab во многих странах мира. На одной площадке с Центром молодежного инновационного творчества реализуется проект «Изобретариум», популяризирующий отечественные разработки и формирующий площадку для кооперации инноваторов и предпринимателей.

5. Медиа-парк

Интернет-СМИ, современные печатные издания, радиостанции и телестудии составят «лицо» этого кластера. Рядом расположатся исследовательские и аналитические центры, креативные студии, рекламные и PR агентства, типографии. Соседство с событийной площадкой и высокотехнологичной инфраструктурой ускорит информпотоки и повысит динамику роста арендаторов медиа-парка.

6. Творческий цех

Это площадка для реализации творческих проектов, проведения мероприятий современного искусства. Здесь расположен креативно-продюсерский центр, звукозаписывающие и видеостудии.

7. Зона сервисов

В сервисной зоне находятся:

  • ресурсный центр коллективного доступа;
  • консультационные пункты и представительства институтов развития;
  • антикафе и лаунж-зона;
  • хостел

Сервисная зона Smart Park позволяет удовлетворять множество потребностей стартапов, не выходя с территории. Питание, авиа и жд билеты, канцтовары, банкоматы, оперативная полиграфия и многое другое будет расположено в этом же здании.

Резиденты Smart Park

Резидентами бизнес-инкубатора нового поколения могут стать проекты следующих направлений:

  • Предпринимательство;
  • Информационные технологии, телекоммуникации, мобильные технологии;
  • Инновации в технологической, управленческой и социальной сферах;
  • Информпоток, новые медиа, паблисити и журналистика
  • Архитектура, урбанистика, строительство и ЖКХ
  • Социальные проекты, гражданские инициативы и благотворительность;
  • Современное творчество.

Как стать резидентом или партнёром Smart Park

На данной стадии, Smart Park – это общественный проект, инициированный стартап-сообществом «Сила поколения». Предварительная договоренность с площадкой достигнута. Потенциально, уже в мае 2013 года Smart Park мог бы принять первых своих гостей. Чтобы перевести проект к этапу коммерческой реализации, необходимо убедить собственника объекта в наличии спроса на предлагаемую концепцию, предоставив собранные заявки на размещение от потенциальных резидентов и арендаторов. В этом сейчас нужна Ваша личная поддержка!

Если Вы считаете проект перспективным как для себя и своего проекта, так и для людей дела в целом, просим Вас заполнить прилагаемую форму заявки.

Внимание!!!
Разработчики идеи, пока не могут обещать исполнение этой заявки, но это очень важный шаг для всех нас – своеобразная «перепись» заинтересованной деловой и креативной общественности нашего региона. Эта «перепись» должна привлечь внимание властей и бизнес-сообщества к задаче создания в Башкирии современных рабочих площадок значимого масштаба, формирующих среду для успешного воплощения в жизнь предпринимательских и творческих идей нового поколения.

 

blog comments powered by Disqus
Подписаться на рассылку
Создано с помощью TimePad.ru